Restaurant Güterhof Schaffhausen

Vom Mittagsmenu, über den Business Lunch bis zum gediegenen Dinner am Abend. Tauchen Sie ein in die einmalige Atmosphäre des Güterhofs und erleben Sie die Vielseitigkeit unseres Restaurants in Schaffhausen am Rheinufer.

Nach dem Umbau im Jahr 2019 erstrahlt der Güterhof in neuem Glanz: Das Gebäude aus dem Jahr 1787 und in Nähe der Schaffhauser Altstadt vereint Moderne und Tradition. Die historischen Grundmauern und die moderne Einrichtung versprühen einen ganz speziellen Charme. Das Restaurant besticht durch seine grosszügige Raumaufteilung mit verschiedenen Sitz- und Essbereichen.
Geniessen Sie bei schönem Wetter Ihren Kaffee oder Espresso auf unserer grosszügigen Terrasse direkt am Rheinufer.
Unsere Highlights: der Sonntagsbrunch und von Ende November bis Ende Januar Käsefondue.

Grill & Klassiker

Freuen Sie sich auf unsere saisonale Schweizer Küche, Spezialitäten vom Lava-Stein Grill (Fleisch und Fisch) und internationale Spezialitäten. Klassiker wie Egliknusperli und Zürcher Geschnetzeltes gehören genauso dazu. Die Produkte im Güterhof beziehen wir direkt von unseren Partnern aus der Region Schaffhausen.

Wählen Sie zum Lunch eines unserer Mittagsmenus (MO-FR) aus der Mittagskarte, wenn es schnell gehen soll und Sie trotzdem ausgewogen essen möchten. Das vielfältige à la carte-Angebot mittags und abends sowie die Nachmittagskarte runden die kulinarische Vielfalt ab.

Angebot

Vorspeisen, Salate und Suppen

Schaffhauser Riesling-Schaumsuppe

12.00

frische Trauben

Rindstatar

34.00

Toastbrot, Butter, Kapern, Gurken, garniert mit Zwiebeln
kleine Portion: CHF 26.00

Avocado-Tatar

26.00

Toastbrot und Butter
mit Shiso, Soja, Sesam und Tomaten
kleine Portion: CHF 18.00

Junger Blattsalat

14.50

mit karamellisiertem Ziegenkäse und Baumnüssen

Saisonaler Blattsalat

10.00

gesalzene Granola
kleine Portion: CHF 8.00

Salatsauce nach Wahl:

.

French, veganer Balsamico, saisonales Dressing

Klassiker

Riesencrevetten grilliert

44.00

mariniert mit Chili und Ingwer
mit Marktgemüse und Bratkartoffeln

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

42.00

an Champignon-Rahmsauce
mit knuspriger Rösti

Schweins-Cordon bleu

38.00

gefüllt mit Schinken und Greyerzer-Käse
mit glasiertem Wurzelgemüse und Güterhof-Fries

Classic Burger «Bacon Cheese»

31.00

Brioche Bun, Rinds-Patty, Cheddar, knuspriger Speck, Essiggurke, Güterhof-Sauce, hausgemachtes Ketchup und Güterhof-Fries

Edamame Burger

28.00

Kohle-Bun, Eisbergsalat, Tomaten, Essiggurke, Gucamole, Veganaise und vegane Güterhof-Fries

Pink Couscous Bowl

25.00

mit Randen, Avocado, Federkohl, Joghurt und karamellisierten Pekannüssen

Waldpilz-Stroganoff

32.00

Safrannudeln, Peperoni, Sauerrahm, Essiggurke und gebackener Rucola

Saisonal - Spargel

Spargelschaumsuppe

12.00

mit sautiertem Spargel und Croûtons
zusätzlich mit Bündnerfleisch: CHF 15.00

Spargel Panna cotta

16.00

mit Spargelstücken, Cherry-Tomaten und jungem Blattsalat
Dressing nach Wahl

Blattsalat

15.00

mit lauwarmen Spargelstücken, Croûtons und Cherry-Tomaten

Spargel-Risotto

32.00

Burrata, konfierte Cherry-Tomaten und Spargelchip

Tagliatelle mit Spargel

32.00

Pinienkerne, Parmesanspäne und Spargelchip

Zanderfilet

42.00

an Prosecco-Schaum
mit Spargel-Risotto und Ofengemüse

Weisser Spargel (250 g)

30.00

Sauce Hollandaise und Brätler
zusätzlich mit:
- Rohschinken und Kochschinken: CHF 43.00
- Pouletbrust und Café de Paris Butter: CHF 46.00
- Kalbsschnitzel natur (120 g) und Café de Paris Butter: CHF 52.00
- Rindsfilet (160 g) und Café de Paris Butter: CHF 60.00

Güterhof Special

Egliknusperli im Weidling

32.00

Bratkartoffeln und Tartar Sauce

Vom Lava-Stein Grill

Rindsfilet (200 g)

58.00

Café de Paris-Butter
mit saisonalem Gemüse und Bärlauch-Risotto

Lammracks

52.00

an Bärlauch-Panade und Thymianjus
mit Ofengemüse und Bratkartoffeln

Pouletbrust

36.00

Café de Paris-Butter
mit saisonalem Gemüse und Bratkartoffeln

Desserts

Zwetschgen-Tiramisu

12.00

Zweifarbige Toblerone-Mousse

13.00

Doppelrahm, frische Früchte und Hüppe

Lauwarmes Schokoladenküchlein

14.00

flüssiger Kern, Vanilleglace

Rhabarber-Crumble

14.00

mit Vanilleglace und Rahm

Erdbeer-Crumble

14.00

an Erdbeersalat mit Minze und Vanilleglace

Tiramisu klassisch

14.00

an Erdbeersalat mit Minze

Zusätzlich im Angebot

.

Für einzelne Glacekugeln oder Coupes fragen Sie unsere Servicemitarbeitenden nach der Glacekarte.

Snacks (Mo-Sa) 14 bis 18 Uhr

Güterhof-Fries

11.00

Ketchup, Mayonnaise

Nachos

12.00

mit Käse überbacken, Guacamole, Crème fraîche, Jalapeno

Schaffhauser Riesling-Schaumsuppe

12.00

frische Trauben

Saisonaler Blattsalat

10.00

gesalzene Granola
Salatsauce nach Wahl:
French, veganer Balsamico Dressing, saisonales Dressing
kleine Portion: CHF 8.00

Egliknusperli im Weidling

32.00

mit Bratkartoffeln und Tartar Sauce

Flammkuchen klassisch

19.00

Speck, Frühlingszwiebeln, Crème fraîche

Flammkuchen vegetarisch

19.00

Flammkuchen saisonal

21.00

Bärlauch-Pesto, Cherry-Tomaten, Burrata und frischer Bärlauch

Deklaration

Rind, Kalb, Schwein, Poulet: Schweiz
Lamm: Neuseeland & Irland
Egli: Deutschland, Zucht
Zander: Deutschland, Binnenfischerei
Crevetten: Vietnam, Zucht
Lachs: Norwegen, Zucht
Eier: Schweizer Freilandhaltung
Backwaren:
Alle unsere Backwaren werden in der Schweiz hergestellt; Ausnahmen sind: 
Mini-Brötchen, Mehrkorn- und Toastbrot: Deutschland
Croûtons: Frankreich, Österreich
Flammkuchen-Boden: Frankreich
Soufflé chocolat: Frankreich

Küche geöffnet:
Montag bis Samstag:
11.30-21.30 Uhr
Sonntag:
Oktober bis April:
11.30-17.00 Uhr
Mai bis September:
11.30-20.00 Uhr

Alle Preise in CHF, inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer. 

Weiterempfehlen