Restaurant Güterhof Schaffhausen

Vom Mittagsmenu, über den Business Lunch bis zum gediegenen Dinner am Abend. Tauchen Sie ein in die einmalige Atmosphäre des Güterhofs und erleben Sie die Vielseitigkeit unseres Restaurants in Schaffhausen am Rheinufer.

Nach dem Umbau im Jahr 2019 erstrahlt der Güterhof in neuem Glanz: Das Gebäude aus dem Jahr 1787 und in Nähe der Schaffhauser Altstadt vereint Moderne und Tradition. Die historischen Grundmauern und die moderne Einrichtung versprühen einen ganz speziellen Charme. Das Restaurant besticht durch seine grosszügige Raumaufteilung mit verschiedenen Sitz- und Essbereichen.
Geniessen Sie bei schönem Wetter Ihren Kaffee oder Espresso auf unserer grosszügigen Terrasse direkt am Rheinufer.
Unsere Highlights: der wöchentliche Sonntagsbrunch und von Ende November bis Ende Januar Käsefondue.

Grill & Klassiker

Freuen Sie sich auf unsere saisonale Schweizer Küche, Grillspezialitäten (Fleisch und Fisch) und internationale Spezialitäten. Klassiker wie Egliknusperli, Zürcher Geschnetzeltes gehören genauso dazu wie hausgemachtes Sushi. Die Produkte im Güterhof beziehen wir direkt von unseren Partnern aus der Region Schaffhausen.

Wählen Sie zum Lunch eines unserer Mittagsmenus (MO-FR) aus der Mittagskarte, wenn es schnell gehen soll und Sie trotzdem ausgewogen essen möchten. Das vielfältige à la carte-Angebot mittags und abends sowie die Nachmittagskarte runden die kulinarische Vielfalt ab.

Angebot

Vorspeisen, Salate und Suppen

Schaffhauser Riesling-Schaumsuppe

12.00

frische Trauben

Sellerie-Apfelsalat

15.00

Chicorée, Radicchio, Blutorangen-Carpaccio, Baumnusscrunch und geräucherter, gebratener Tofu

Gemusterte Kartoffel-Spinatrolle

18.00

Frischkäse, Rauchlachs, Spinatsalat, Gurkenrelish an Meerrettich-Dressing

Rindstatar

26.00 INT 34.00 EXT

Toastbrot, Butter, Kapern, Gurken, garniert mit Zwiebeln

Saisonaler Blattsalat

10.00

gesalzene Granola

Salatsauce nach Wahl:

.

French Dressing, veganes Balsamico Dressing, saisonales Hausdressing

Klassiker

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

42.00

knusprige Butterrösti und Rahmsauce mit Champignons

Hausgemachtes Kalbs-Cordon bleu

44.00

Schinken, Greyerzer-Käse, Marktgemüse und Güterhof-Fries

Saisonal

Bärlauch-Cremesuppe

12.00

Rohschinkenstroh und Croûtons

Zanderfilet gebraten

41.00

an Limettenschaum mit Bärlauch-Risotto und Romanesco-Broccoli

Waldpilz-Stroganoff

32.00

Safrannudeln, Peperoni, Sauerrahm, Essiggurke und gebackener Rucola

Falafel-Bowl (Kaltspeise)

24.00

Taboulé-Salat, Hummus, Gurken, Tomaten, Eisbergsalat, Rüebli, Limettensaft, Joghurtsauce, Koriander, Minze und Granatapfel

Güterhof Special

Egliknusperli im Weidling

32.00

Bratkartoffeln und Tartar Sauce

Vom Grill

Güterhof Rindsfilet (180 g)

54.00

Güterhof-Fries, Knoblauch, Café de Paris, Maldon Meersalzflocken und Marktgemüse

Classic Burger «Bacon Cheese»

30.00

Brioche Bun, Rinds-Patty, Cheddar, knuspriger Speck, Essiggurke, Güterhof-Sauce, hausgemachtes Ketchup und Güterhof-Fries

Edamame Burger

28.00

Kohle-Bun, Salat, Tomaten, Essiggurke, Veganaise, Gucamole und Güterhof-Fries

Güterhof Clubsandwich

28.00

gebratene Pouletbrust, Toastbrot, knuspriger Speck, Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Ei, hausgemachtes Ketchup, Clubsandwichsauce und Güterhof-Fries

Desserts

Toblerone-Mousse

12.00

Crème double

Lauwarmes Schokoladenküchlein

14.00

flüssiger Kern, Vanilleglace

Himbeer-Mascarponecreme

12.00

Zitronengras, Rahm
im Glas serviert

Apfelcrumble Güterhof-Style

14.00

Vanille, Zitrone, Butter und Zimtglace

Zusätzlich im Angebot

.

Für einzelne Glacekugeln oder Coupes fragen Sie unsere Servicemitarbeitenden nach der Glacekarte.

Snacks (Mo-Sa) 14 bis 18 Uhr

Güterhof-Fries

11.00

Ketchup, Mayonnaise

Nachos

12.00

mit Käse überbacken, Guacamole, Crème fraîche, Jalapeno

Schaffhauser Riesling-Schaumsuppe

12.00

frische Trauben

Salad-Bowl mit Egliknusperli

29.00

Blattsalat, Rüebli, Radiesli, Gurken, Tomaten und Tartar Sauce

Saisonaler Blattsalat

10.00

gesalzene Granola
Salatsauce nach Wahl:
French Dressing, veganes Balsamico Dressing, saisonales Hausdressing

Clubsandwich

28.00

gebratene Pouletbrust, Toastbrot, knuspriger Speck, Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Ei, hausgemachtes Ketchup, Clubsandwichsauce und Güterhof-Fries

Flammkuchen klassisch

19.00

Speck, Frühlingszwiebeln, Crème fraîche

Flammkuchen vegetarisch

19.00

Pesto, Cherry Tomaten, Frühlingszwiebeln, Radieschen

Deklaration

Rind, Kalb, Schwein, Poulet: Schweiz
Egli: Deutschland, Zucht
Zander: Deutschland, Binnenfischerei
Rauchlachs: Norwegen, Zucht

Eier: Schweizer Freilandhaltung

 

 

Küche geöffnet:
Montag bis Samstag:
11.30-21.30 Uhr
Sonntag:
Oktober bis April:
11.30-17.00 Uhr
Mai bis September:
11.30-20.00 Uhr

Alle Preise in CHF, inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer. 

Weiterempfehlen