Restaurant Güterhof Schaffhausen

Vom Mittagsmenu, über den Business Lunch bis zum gediegenen Dinner am Abend. Tauchen Sie ein in die einmalige Atmosphäre des Güterhofs und erleben Sie die Vielseitigkeit unseres Restaurants in Schaffhausen am Rheinufer.

Nach dem Umbau im Jahr 2019 erstrahlt der Güterhof in neuem Glanz: Das Gebäude aus dem Jahr 1787 und in Nähe der Schaffhauser Altstadt vereint Moderne und Tradition. Die historischen Grundmauern und die moderne Einrichtung versprühen einen ganz speziellen Charme. Das Restaurant besticht durch seine grosszügige Raumaufteilung mit verschiedenen Sitz- und Essbereichen.
Geniessen Sie bei schönem Wetter Ihren Kaffee oder Espresso auf unserer grosszügigen Terrasse direkt am Rheinufer.
Unsere Highlights: der Sonntagsbrunch und von Ende November bis Ende Januar Käsefondue.

Grill & Klassiker

Freuen Sie sich auf unsere saisonale Schweizer Küche, Spezialitäten vom Lava-Stein Grill (Fleisch und Fisch) und internationale Spezialitäten. Klassiker wie Egliknusperli und Zürcher Geschnetzeltes gehören genauso dazu. Die Produkte im Güterhof beziehen wir direkt von unseren Partnern aus der Region Schaffhausen.

Wählen Sie zum Lunch eines unserer Mittagsmenus (MO-FR) aus der Mittagskarte, wenn es schnell gehen soll und Sie trotzdem ausgewogen essen möchten. Das vielfältige à la carte-Angebot mittags und abends sowie die Nachmittagskarte runden die kulinarische Vielfalt ab.

Angebot

Vorspeisen, Salate und Suppen

Schaffhauser Riesling-Schaumsuppe

12.00

frische Trauben

Rindstatar

34.00

Toastbrot, Butter, Kapern, Gurken, garniert mit Zwiebeln
kleine Portion: CHF 26.00

Ackerbohnen-Tatar

26.00

Toastbrot, Butter, Kapern, Gurken,
garniert mit Zwiebeln
kleine Portion: CHF 18.00

Junger Blattsalat

14.50

mit karamellisiertem Ziegenkäse und Baumnüssen

Saisonaler Blattsalat

10.00

gesalzene Granola
kleine Portion: CHF 8.00

Salatsauce nach Wahl:

.

French Dressing, veganes Balsamico Dressing, saisonales Hausdressing

Klassiker

Felchenfilet

44.00

an Noilly-Prat-Rahmsauce
mit Salzkartoffeln und Blattspinat

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

42.00

an Champignon-Rahmsauce
mit knuspriger Rösti

Schweins-Cordon bleu

38.00

gefüllt mit Schinken und Greyerzer-Käse
mit glasiertem Wurzelgemüse und Güterhof-Fries

Randen-Gnocchi

32.00

auf Salz gegarte Randenscheiben, frischer Spinat, geröstete Pekannüsse, leichte Limetten-Rahmsauce

Falafel-Bowl (Kaltspeise)

24.00

Taboulé-Salat, Hummus, Gurken, Tomaten, Eisbergsalat, Rüebli, Limettensaft, Joghurtsauce, Koriander, Minze und Granatapfel

Güterhof Special

Egliknusperli im Weidling

32.00

Bratkartoffeln und Tartar Sauce

Egliknusperli im Weidling mit Salad-Bowl

30.00

und Tartar Sauce

Vom Lava-Stein Grill

Rindsfilet (180 g)

56.00

mit Café de Paris und Maldon-Meersalzflocken
Güterhof-Fries und Marktgemüse

Pouletbrust (140-150 g)

36.00

gefüllt mit Dörrtomaten, Crème fraîche
mit Tagliatelle und Marktgemüse

Classic Burger «Bacon Cheese»

31.00

Brioche Bun, Rinds-Patty, Cheddar, knuspriger Speck, Essiggurke, Güterhof-Sauce, hausgemachtes Ketchup und Güterhof-Fries

Edamame Burger

28.00

Kohle-Bun, Eisbergsalat, Tomaten, Essiggurke, Gucamole, Veganaise und vegane Güterhof-Fries

Desserts

Zweifarbige Toblerone-Mousse

13.00

Doppelrahm, frische Früchte und Hüppe

Lauwarmes Schokoladenküchlein

14.00

flüssiger Kern, Vanilleglace

Apfelstreusel

13.00

mit Haselnussglace, Rahm und Minze

Zusätzlich im Angebot

.

Für einzelne Glacekugeln oder Coupes fragen Sie unsere Servicemitarbeitenden nach der Glacekarte.

Snacks (Mo-Sa) 14 bis 18 Uhr

Güterhof-Fries

11.00

Ketchup, Mayonnaise

Nachos

12.00

mit Käse überbacken, Guacamole, Crème fraîche, Jalapeno

Schaffhauser Riesling-Schaumsuppe

12.00

frische Trauben

Saisonaler Blattsalat

10.00

gesalzene Granola
Salatsauce nach Wahl:
French Dressing, veganes Balsamico Dressing, saisonales Hausdressing
kleine Portion: CHF 8.00

Junger Blattsalat

14.50

mit karamellisiertem Ziegenkäse und Baumnüssen

Classic Burger «Bacon Cheese»

31.00

Brioche Bun, Rinds-Patty, Cheddar, knuspriger Speck, Essiggurke, Güterhof-Sauce, hausgemachtes Ketchup und Güterhof-Fries

Flammkuchen klassisch

19.00

Speck, Frühlingszwiebeln, Crème fraîche

Flammkuchen vegetarisch

19.00
Deklaration

Rind, Kalb, Schwein, Poulet: Schweiz
Egli: Deutschland, Zucht
Felchen: Deutschland, Binnenfischerei
Saibling: Deutschland, Zucht
Crevetten: Vietnam, Zucht

Eier: Schweizer Freilandhaltung

 

 

Küche geöffnet:
Montag bis Samstag:
11.30-21.30 Uhr
Sonntag:
Oktober bis April:
11.30-17.00 Uhr
Mai bis September:
11.30-20.00 Uhr

Alle Preise in CHF, inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer. 

Weiterempfehlen